Груши в вине десерт

Груши в вине десерт

Груши в вине десерт. Рекомендую на праздничный стол, гости оценят этот изысканный десерт!

Если вы являетесь поклонником глинтвейна, то этот рецепт (Груши в вине десерт) точно для вас. Нежный итальянский десерт «Груша в вине» готовится из похожих ингредиентов, однако тут в центре картины находится запеченная с ароматными специями груша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • Груши — 500 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Красное сухое вино — 200 мл.;
  • Корица — 1/5 ч. л.;
  • Апельсин — 1/4 шт.;
  • Гвоздика — 1/2 ч. л.;
  • Мороженое — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем груши от кожуры и косточек, режем на половинки.
  2. Для запекания нам понадобится цедра и сок четвертинки апельсина, поэтому аккуратно очищаем фрукт от его верхнего слоя и откладываем пока что в сторону.
  3. Сок от четвертинки апельсина выжимаем в отдельную емкость.
  4. Подготовим наш десерт для запекания. Высыпаем на дно противня сахар и выкладываем поверх сахара очищенные груши.
  5. Посыпаем груши специями: корицей и гвоздикой.
  6. Равномерно поливаем соком апельсина. Выкладываем сверху подготовленную цедру.
  7. Выливаем в наш противень вино и десерт готов к запеканию.
  8. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Обязательно в течение этого времен и переворачиваем наши груши и поливаем их вином из противня.
  9. Подаем груши горячими с шариком мороженого. Сверху поливаем небольшим количеством уже пряного вина, с которым запекали наши груши.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления груши в вине.

Рейтинг