Грузди в томате

Грузди в томате на зиму рецепты

Грузди в томате на зиму пошаговый рецепт приготовления в банках

Грузди в томате — великолепная закуска даже на праздничном столе, она и вкусная, и сочная. Возможно для кого то я открыл новость. Тем не менее предлагаю ознакомиться ниже с рецептом приготовления этого замечательного  блюда на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такой заготовки потребуется следующее:

  • Грузди — 2 кг;
  • Перец болгарский — 5 шт.;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем, чистим и отвариваем до готовности грибы.
  2. Помидоры пропускаем в мясорубку.
  3. Далее пропускаем  через сито помидоры, так мы  уберем кожицу и семена.
  4. Затем пропускаем в мясорубку: чеснок, лук и перец болгарский.
  5. Смешиваем ингредиенты, пропущенные в мясорубку, переливаем все в кастрюлю, ставим на плиту, в конце добавим сахар и соль.
  6. Когда загустеет — снимаем с огня.
  7. Далее кладем на дно стерилизованных баночек: укроп, чеснок, перец горошком. Далее  грибы и сверху томаты. Это все.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: