Грузинский суп чихиртма с курицей простой пошаговый рецепт
Грузинская кухня — одна из любимых в нашей семье. Чихиртма — легкий куриный суп с добавлением большого количества зелени. Готовится довольно таки просто, всегда когда нужно что-то приготовить быстро, выручает, получается очень вкусно. Еще меня привлекает в нем отсутствие углеводов, в нем нет ни картошки, ни крупы. Для него очень удобно использовать замороженный ранее бульон. Когда я разделываю курицу, у меня остаются от нее всевозможные обрезки и части, такие как шея, крылья, хребет. Я их не замораживаю, а сразу варю из них бульон. Бульон из охлажденной курицы, как показала практика, гораздо вкуснее. И лучше его заморозить для дальнейшего использования, чем потом варить из замороженных остатков. Итак, как приготовить грузинский суп чихиртма с курицей смотрите подробнее ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из расчета на 2 л бульона потребуется следующее:
- 300 или 400 грамм мяса куриного отварного;
- 1 (одна) небольшая луковица;
- 2 (два) яйца;
- 1 (одна) маленькая морковка;
- 1 ст. ложка с верхом муки;
- сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса;
- пучок укропа;
- один пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 3 или 4 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец;
- сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо порезать на кусочки.
- Зелень всю мелко порезать.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.
- Сделать яичную заправку — в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок ( или белое вино, или уксус).
- В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку и посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и снять с огня.
- Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.
- В общем-то это и всё, раскладываем суп чихиртма в порционные тарелки, подаем к столу и угощаемся. Уверен вам это блюдо понравится.
Приятного Вам аппетита!