Грузинский суп чихиртма с курицей

Грузинский суп чихиртма с курицей

Грузинский суп чихиртма с курицей простой пошаговый рецепт

Грузинская кухня — одна из любимых в нашей семье. Чихиртма — легкий куриный суп  с добавлением большого количества зелени. Готовится довольно таки просто, всегда когда нужно что-то приготовить быстро, выручает, получается очень вкусно. Еще меня привлекает  в нем  отсутствие углеводов, в нем нет  ни картошки, ни крупы. Для него очень удобно использовать замороженный ранее бульон. Когда я разделываю курицу, у меня остаются  от  нее всевозможные  обрезки и части, такие как шея, крылья, хребет. Я их не замораживаю, а сразу варю из них бульон. Бульон из охлажденной курицы, как показала практика,  гораздо вкуснее. И лучше его заморозить для дальнейшего использования, чем потом варить из замороженных остатков. Итак, как приготовить грузинский суп чихиртма с курицей смотрите подробнее ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 2 л бульона потребуется следующее:

  • 300 или 400 грамм мяса куриного  отварного;
  • 1 (одна) небольшая луковица;
  • 2 (два) яйца;
  • 1 (одна) маленькая морковка;
  • 1 ст. ложка с верхом муки;
  • сок половины лимона, можно белого вина  или винного уксуса;
  • пучок укропа;
  • один пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • 3 или 4 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец;
  • сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Зелень всю мелко порезать.
  3. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.
  4. Сделать яичную заправку — в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок ( или белое вино, или уксус).
  5. В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль  и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку  и посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и  снять с огня.
  6. Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.
  7. В общем-то это и всё, раскладываем суп чихиртма в порционные тарелки, подаем к столу и угощаемся. Уверен вам это блюдо понравится.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: