Грузинское блюдо аджапсандали рецепт

Грузинское блюдо аджапсандали рецепт

Грузинское блюдо аджапсандали рецепт с пошаговым приготовлением

Аджапсандали — это всегда безумно вкусно, не калорийно, много витаминов. В южных странах любая хозяйка знает, как приготовить аджапсандал. Это блюдо становится основной едой летом и позволяет организму накопить запас витаминов для предстоящей зимы. К тому же оно легко усваивается. Обязательно попробуйте приготовить. О том, как готовится грузинское блюдо аджапсандали рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • три баклажана;
  • 2 или 3 болгарских перца;
  • 6 или 8 средних картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг томатов черри (можно 2 — 3 крупных помидора);
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чистим и режем баклажаны. Резать можно как угодно, а можно кубиками  4 — 5 см.
  2. Потом их положим в  миску и зальем водой минут на 15.
  3. После этого  воду сливаем и принимаемся за картофель.
  4. Берем картошку, режем ее и жарим. Через 7 минут добавим к ней баклажаны.
  5. Через 5 минут у вас должна быть почти жареная картошка и почти мягкие и готовые к употреблению баклажаны. Доводить их до готовности не надо, иначе в итоге все будет разваливающимся. Надо их снять с плиты, пересыпать в какую-нибудь тарелку и накрыть другой тарелкой или крышкой.
  6. Затем на ту же сковороду с оставшимся маслом добавляем лук, обжариваем.
  7. Через 5 минут добавьте к луку перец, а еще через 5 помидоры.
  8. Как только вы заметите, что образовавшаяся на сковороде благодаря томатам жидкость, начинает убывать, добавляйте в сковородку заждавшиеся своего часа баклажаны и картошку. Как только картофель прожарится, а баклажаны станут мягкими и съедобными, выключайте огонь.
  9. И наконец  последний штрих — соль, черный перец по вкусу  + порезанная кинза с петрушкой. Перемешиваем и на этом все!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт ещё одного варианта приготовления блюда аджапсандал.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 5 шт. баклажан;
  • 3-4 лука репкой;
  • 4-5 сладких перца;
  • 0,6 кг картошки;
  • 1 ст. л. томатной пасты (или 1 стаканчик тертых помидор);
  • 3 помидора средних;
  • 5 долек чесночка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • перец и соль по вкусу;
  • пучок базилика фиолетового;
  • пучок кинзы.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: