Грузинское блюдо аджапсандали

Грузинское блюдо аджапсандали

Аджапсандали — это всегда безумно вкусно, не калорийно, много витаминов…

В южных странах любая хозяйка знает, как приготовить аджапсандал. Это блюдо становится основной едой летом и позволяет организму накопить запас витаминов для предстоящей зимы. К тому же оно легко усваивается…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • три баклажана
  • 2 или 3 болгарских перца
  • 6 или 8 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг томатов черри (можно 2 — 3 крупных помидора)
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим и режем баклажаны. Резать можно как угодно, а можно кубиками  4 — 5 см.
  • Потом их положим в  миску и зальем водой минут на 15.
  • После этого  воду сливаем и принимаемся за картофель.
  • Берем картошку, режем ее и жарим. Через 7 минут добавим к ней баклажаны.
  • Через 5 минут у вас должна быть почти жареная картошка и почти мягкие и готовые к употреблению баклажаны. Доводить их до готовности не надо, иначе в итоге все будет разваливающимся. Надо их снять с плиты, пересыпать в какую-нибудь тарелку и накрыть другой тарелкой или крышкой.
  • Затем на ту же сковороду с оставшимся маслом добавляем лук, обжариваем.
  • Через 5 минут добавьте к луку перец, а еще через 5 помидоры.
  • Как только вы заметите, что образовавшаяся на сковороде благодаря томатам жидкость, начинает убывать, добавляйте в сковородку заждавшиеся своего часа баклажаны и картошку. Как только картофель прожарится, а баклажаны станут мягкими и съедобными, выключайте огонь.
  • И наконец  последний штрих — соль, черный перец по вкусу  + порезанная кинза с петрушкой. Перемешиваем и на этом все!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: