Гусь кусочками в духовке

Гусь кусочками в духовке

Гусь кусочками в духовке. Невероятно вкусное, сочное и нежное мясо получается, попробуйте!

Это блюдо достойно праздничного стола, уверяю вас, ваши гости будут просто поражены вкусом этого мяса! Так, что готовьте гусь кусочками в духовке и ваш успех как кулинара гарантирован! Многие из гостей захотят узнать рецепт приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гусь — 3,5 кг.(берем целого или грудки, ножки, любую другую часть);
  • лук репка — 4 шт.;
  • морковка — 5 шт.;
  • пиво — 0,5 л. (лучше нефильтрованное);
  • соус томатный — 3 ст. л. (или взять одну столовую ложку томатной пасты);
  • маслице растительное — 100 г. (25 г. на маринад и 75 гдля жарки);
  • приправы базилик и тимьян — каждой по 30 г.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • перец черный порошок — 1 щепотка (можно смесь перцев);
  • зерна горчицы — 10 г.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л. (половина — в маринад, остальное — в основное), проверяем на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Целого гуся разделываем куски необходимой величины.
  • Затем готовим маринад, соединяем 50% базилика, тимьяна и соли + добавляем зерна горчицы, порубленный заранее чеснок, измельченный острый перец чили и чайную ложку растительного маслица.
  • Маринуем кусочки мяса в течение 3 часов в прохладном месте.
  • И так, как только кусочки мяса за мариновались, мы их обжариваем в сковороде на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки.
  • Затем кусочки выкладываем в большую посуду, в ней и будем тушить гуся.
  • И так, сковорода, в которой обжаривали гуся освободилась, и в ней будем делать сейчас из овощей соус.
  • Для приготовления соуса шинкуем морковку на крупной терке и нарезаем кусочками лук, добавляем к овощам (в сковороду) томатный соус и обжариваем овощи 10 — 15 минут.
  • Готовый соус выкладываем в посудину с кусочками обжаренного гуся, заливаем пиво, чтобы оно немного не закрывало мясо, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Тушим содержимое где-то 1,5 часа. За 5 минут до завершения приготовления добавляем оставшиеся специи — тимьян и базилик.
  • Это всё, подаём к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: