Гусь с яблоками запеченный в духовке рецепт

Гусь с яблоками запеченный в духовке рецепт

Вкус и аромат просто этого блюда покорит присутствующих.

Праздник волшебства скоро постучит к нам у двери. В такую ночь хочется чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь с яблоками в апельсиновом соусе будет центральным блюдом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один гусь;
  • 6 шт. апельсинов;
  • 250 г. яблочного пюре;
  • мед — 2 ст. л.;
  • 3 яблока;
  • специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Апельсины  загружаем в соковыжималку и получаем сок.
  • Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединяем и перемешиваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
  • Берем гуся в средине хорошо намазываем апельсиновым соусом, закладываем яблоки и зашиваем кулинарной нитью.
  • Верх гуся обильно смазываем соусом.
  • На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
  • Отправляем на выпекание в разогретую духовку до 180*С, до полной готовности. Во время выпечки тот жир, который будет выделиться, мы используем —  им  поливаем нашего гуся.
  • В общем то это и все гусь с яблоками запеченный в духовке в апельсиновом соусе готов, выкладываем его  на большое блюдо и украшаем свежей зеленью. Уверяю вас, все будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: