Хачапури на кефире с творогом

Хачапури на кефире с творогом

Хачапури на кефире с творогом — одно из самых известных блюд национальной грузинской кухни, попробуйте!

Уверяю вас, хачапури на кефире с творогом готовится совсем не сложно, и тем не менее несмотря на свою простоту, получается сытно и вкусно. Хачапури прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи, а хотите, можно взять с собой на пикник или на работы. Вам потребуется всего лишь одна лепёшка чтобы утолить чувство голода!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 1 стаканчик (250 мл.);
  • сыр — 120 г.(твёрдый);
  • сахар — пол чайной ложечки;
  • сода — 1 ч. ложечка;
  • соль — пол чайной ложечки;
  • творог — 200 г.;
  • мука — пару стаканов;
  • чеснок — пара зубков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём миску, выливаем туда кефирчик, добавляем сахар, соль, гашеную уксусом соду и муку (муки может уйти больше или меньше, ваше тесто должно получится некрутое). Затем замешиваем тесто, скатываем его в шар, закрываем пищевой пленочкой и даем 30 минут постоять.
  2. А теперь поделим тесто на 4 части и раскатываем в тоненькие лепешки.
  3. Затем соединяем в какой-нибудь посудине пропущенный в мелкую терку сыр, творог, чеснок выдавленный в пресс чеснок. Всё это солим и размешиваем, мы приготовили таким образом начинку для хачапури.
  4. Далее берём наши тонкие лепёшки и раскладываем им в середину нашу начинку, потом защипываем края теста (как у пирожков) и чуточку расплющиваем.
  5. Процесс подходит к концу, теперь берём и выпекаем хачапури на сухой сковородке с толстым дном с каждой стороны до золотистого цвета (где-то минут 10 или меньше). Это всё, наше блюдо готово, подаём к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусных хачапури на завтрак.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: