Хачапури по-имеретински на кефире

Хачапури по-имеретински на кефире

Хачапури по-имеретински на кефире очень вкусные, сытные, пышные — отличное дополнение с обеду!

Хачапури легко брать с собой, просто выпекать, ничего не вытекает, не пачкается при употреблении в пищу. Это все притом, что хачапури по-имеретински имеет такой же превосходный вкус, как и другие виды популярного грузинского блюда. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить хачапури по-имеретински на кефире потребуется:

  • кефир (в идеале — мацони) — 280 мл.;
  • мука — примерно 400 г.;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар, соль по — 1-2 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр (сулугуни или брынза) — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Бросаем в кефир соду — энергично перемешиваем до полного растворения порошка.
  • Всыпаем соль и сахарный песок, следом вливаем растительное масло — опять соединяем все перемешиваем.
  • Подсыпаем муку и замешиваем тесто, близкое по консистенции к пельменному (тесто получится нежное, эластичное).
  • Даем мягкому тесту отдохнуть 20 минут (кстати, такое тесто можно делать накануне вечером и на следующий день приступать к готовке хачапури).
  • Для начинки трем рассольный сыр, слегка осушив от влаги.
  • Добавляем кусочек подтаявшего сливочного масла и яйца, далее все вымешиваем.

хачапури по имеретински фото

  • Отщипываем от теста куски размером с персик, раскатываем традиционным для многих лепешек кругом, по центру кладем горку сырного фарша, поднимаем края вверх — скрепляем пальцами и расплющиваем, затем раскатываем снова.

хачапури по имеретински рецепт

  • Жарим на хорошо разогретой сковороде минуты 3-4 с обеих сторон (если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, то можно  жарить без жиров), аппетитно подсушивая корочку, и тем самым снижаем калорийность выпечки.
  • Не забываем смазывать пироги остатками сливочного масла, накрывая один другим.

хачапури по имеретински рецепт с фото

  • Подаем хачапури по-имеретенски к столу горячими!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: