Холодец из свинины говядины и курицы

Холодец из свинины говядины и курицы

Холодец из свинины говядины и курицы. Если вы решили пригласить на Рождество или Крещение гостей, то без этого блюда вам не обойтись!

Уверяю вас, холодец из свинины говядины и курицы в холодное время года идёт просто на ура! Если в вашей семье намечается какое-то событие и вы решили собраться все вместе, то обязательно приготовьте это блюдо, родные останутся довольны.

Процесс приготовления холодца совсем несложный, хотя и длительный, но поверьте это того стоит. Блюдо получается очень сытное и вкусное, к столу подают, как правило, с горчицей, хреном или соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 1 кг.(кости и хрящи обязательно должны присутствовать);
  • курочка — 0,7 кг.(всё вместе, мясо, кости, хрящи);
  • говядина — 0,7 кг.(кости и хрящи обязательно должны присутствовать);
  • морковка — пара штучек;
  • луковица — одна;
  • корень петрушки — 1 штучка (можно сельдерей взять) ;
  • лавровый лист — 5 штучек;
  • перец черный — на ваш вкус (порошком);
  • чеснок — пара долек (любите по острее — возьмите больше);
  • перец черный — на ваш вкус (используем горошком);
  • соль — на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим. Начнём с мяса, всё мясо, что у нас имеется в наличии хорошенько моем под краном проточной водичкой.
  2. Затем берём кастрюльку побольше (я использую на 7 литров, у неё вместимость возможно и меньше, но выбито на дне 7 л.), заливаем в неё чистую водичку, доводим до закипания и выкладываем в кастрюлю всё мясо. Имейте в виду, мясо должно быть полностью покрыто водичкой, если это не так, то воду доливаем ещё.
  3. Затем ждём когда вода закипит, если на поверхности появилась пена, то мы её удаляем и кастрюлю закрываем крышкой.
  4. Далее огонь убавляем до слабого и варим мясо еще часа 3.
  5. Пока мясо варится, моем и чистим овощи.
  6. Как только время приготовления мяса истекло, вводим в кастрюлю овощи (можно целиком), солим, добавляем лавровый лист и перец.
  7. Затем овощи с мясом варим еще около часа (мясо должно легко отделяться с костей).
  8. Далее кастрюлю составляем с плиты, мясо вынимаем из бульона, даем чуточку остыть (так, чтобы можно было брать руками и не обжигаться), затем мясо отделяем от косточек.
  9. Потом мясо перемешиваем с выдавленным в пресс чесноком и перекладываем его в подготовленную заранее посудину для холодца (таких посудин может быть несколько, если не убирается в одну).
  10. Затем мясо заливаем процеженным в сито (или дуршлаг) бульоном.
  11. По большому счёту это почти и всё, оставляем готовое блюдо на пару часиков охладиться, далее перемещаем холодец в камеру холодильника и оставляем там его до полного застывания и дальнейшего хранения.
  12. После того, как холодец застыл, мы его достаём из холодильника, снимаем жир с поверхности, подаём к столу, что осталось опять убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного домашнего холодца.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: