Холодец из свинины говядины и курицы. Если вы решили пригласить на Рождество или Крещение гостей, то без этого блюда вам не обойтись!
Уверяю вас, холодец из свинины говядины и курицы в холодное время года идёт просто на ура! Если в вашей семье намечается какое-то событие и вы решили собраться все вместе, то обязательно приготовьте это блюдо, родные останутся довольны.
Процесс приготовления холодца совсем несложный, хотя и длительный, но поверьте это того стоит. Блюдо получается очень сытное и вкусное, к столу подают, как правило, с горчицей, хреном или соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина — 1 кг.(кости и хрящи обязательно должны присутствовать);
- курочка — 0,7 кг.(всё вместе, мясо, кости, хрящи);
- говядина — 0,7 кг.(кости и хрящи обязательно должны присутствовать);
- морковка — пара штучек;
- луковица — одна;
- корень петрушки — 1 штучка (можно сельдерей взять) ;
- лавровый лист — 5 штучек;
- перец черный — на ваш вкус (порошком);
- чеснок — пара долек (любите по острее — возьмите больше);
- перец черный — на ваш вкус (используем горошком);
- соль — на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим. Начнём с мяса, всё мясо, что у нас имеется в наличии хорошенько моем под краном проточной водичкой.
- Затем берём кастрюльку побольше (я использую на 7 литров, у неё вместимость возможно и меньше, но выбито на дне 7 л.), заливаем в неё чистую водичку, доводим до закипания и выкладываем в кастрюлю всё мясо. Имейте в виду, мясо должно быть полностью покрыто водичкой, если это не так, то воду доливаем ещё.
- Затем ждём когда вода закипит, если на поверхности появилась пена, то мы её удаляем и кастрюлю закрываем крышкой.
- Далее огонь убавляем до слабого и варим мясо еще часа 3.
- Пока мясо варится, моем и чистим овощи.
- Как только время приготовления мяса истекло, вводим в кастрюлю овощи (можно целиком), солим, добавляем лавровый лист и перец.
- Затем овощи с мясом варим еще около часа (мясо должно легко отделяться с костей).
- Далее кастрюлю составляем с плиты, мясо вынимаем из бульона, даем чуточку остыть (так, чтобы можно было брать руками и не обжигаться), затем мясо отделяем от косточек.
- Потом мясо перемешиваем с выдавленным в пресс чесноком и перекладываем его в подготовленную заранее посудину для холодца (таких посудин может быть несколько, если не убирается в одну).
- Затем мясо заливаем процеженным в сито (или дуршлаг) бульоном.
- По большому счёту это почти и всё, оставляем готовое блюдо на пару часиков охладиться, далее перемещаем холодец в камеру холодильника и оставляем там его до полного застывания и дальнейшего хранения.
- После того, как холодец застыл, мы его достаём из холодильника, снимаем жир с поверхности, подаём к столу, что осталось опять убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного домашнего холодца.
Предыдущая запись Торт на детский день рождения своими руками
Следующая запись Клубничный мармелад