Икра баклажанная на зиму без стерилизации

Икра баклажанная на зиму без стерилизации

Икра баклажанная на зиму без стерилизации, готовим по-старинке, просто и быстро!

Стерилизация на водяной бане позволяет сделать консервы более стойкими и продлевает срок их хранения. Но мероприятие это хлопотное и занимает много времени.

Предлагаю более простой способ — икра из сырых овощей, провернутых через мясорубку.

 Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу, обязательно попробуйте приготовить хоть несколько баночек…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру баклажанную на зиму без стерилизации потребуется:

  • баклажаны среднего размера — 4 кг.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • сладкий перец – 2 кг.;
  • уксус 6% — 8 ч. л.
  • масло постное – 200 мл.;
  • соль, сахар и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем и чистим овощи, удаляем семена и плодоножку у перца, режем все на кусочки и пропускаем в мясорубку. Получится достаточно жидкое пюре.
  • Переливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. На этом этапе в овощную смесь добавляем сахар, соль и необходимые специи.
  • Далее икру из баклажанов готовим  на слабом огне где то минут  40, за это время она у нас загустеет. Овощи впитывают соль и сахар постепенно, поэтому в процессе приготовления вкус икры будет меняться.

Внимание!
Пока томится смесь, ее следует попробовать на вкус несколько раз и если потребуется добавить необходимые специи.

  • Пока готовится икра, простерилизуем банки и крышки. Делаем это очень тщательно, так как в дальнейшем заготовка на зиму стерилизоваться не будут.
  • Готовую икру сразу же раскладываем по банкам и герметично закрываем крышками. Поскольку, по этому рецепту, мы готовим икру на зиму без стерилизации, банки после закатывания обязательно переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на сутки.
  • Затем убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления икры из баклажан на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: