Икра грибная приготовить на зиму

Икра грибная приготовить на зиму

Икра грибная приготовить на зиму простой пошаговый рецепт

Тема этой статьи — Икра грибная приготовить на зиму. Как приготовить грибную икру на зиму рецепт. Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе. Это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • 1 килограмм грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 250 миллилитров кукурузного масла;
  • 12 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 12 грамм соли;
  • 2 столовые ложки 6% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Крупно нарезаем грибы с морковкой, луком и обжариваем на 50 миллилитрах масла 5 минут.
  2. При помощи мясорубки перекручиваем всю обжаренную массу и снова перекладываем в сковородку.
  3. В сковородку выливаем остатки масла, добавляем перец, уксус, лист лавра.
  4. Тушим икру около часа, помешивая. Снимаем пробу, чтобы добавить недостающие специи и разливаем по банкам.
  5. Банки с крышками предварительно простерилизовать.
  6. Закатанные банки с икрой укутываем одеялом и даем время для естественного остывания.
  7. Это всё, убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео по этой же теме.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: