Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь — простой рецепт приготовления, а вкус обалденный!

Если вы ещё не приготовили икру из баклажанов на зиму, то обязательно сделайте эту заготовку. Потратив совсем немного своего времени, зимой вы просто пальчики оближите от такой вкусной и ароматной икры!

Икра из баклажанов хорошее дополнением к основным блюдам, её используют и в качестве закуски, и как составляющей бутербродов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 1,9 кг.;
  • лук репка  –  950 г.;
  • морковь – 950 г.;
  • 1,4 кг. — помидоры;
  • стручки острого перца – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг.;
  • уксус (9%) – 15 мл.;
  • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 320 мл.;
  • соль пищевая не йодированная – 60 г.;
  • сахар – 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны  сначала моем, затем нарезаем кубиками не слишком крупными и заливаем минут на 15 подсоленной водой (растворяем в 3 л. воды 10 г. соли).
  • Через 15 минут тщательно промываем кубики баклажанов чистой водой и отжимаем их (лишняя вода нам не нужно).
  • Далее подготовим остальные ингредиенты  для икры. Чистим лук, помидоры,стручки болгарского сладкого и острого перца, далее шинкуем кубиками, а морковь пропускаем в среднюю терку.
  • Затем обжариваем  по отдельности каждый овощ в глубокой сковороде на подсолнечном (без запаха) масле и выкладываем в эмалированную кастрюлю.
  • Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и после закипания варим периодически помешивая в течение 40 минут (до желаемой для вас густоты икры). Если хотите можно добавить в икру немного нарубленной зелени и перетертого чеснока по вкусу.
  • В конце варки вливаем в кастрюлю  уксус, (если хотите можете  при помощи блендера  икру превратить в пюре либо оставить кусочками и разложить еще горячую по подготовленным заранее стерильным и сухим банкам).
  • Готовую расфасованную по банкам икру герметично закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного охлаждения.
  • Храним в прохладном месте.

PS. Кстати, я измельчаю в пюре икру перед тем как подавать её к столу, так она не обожжет (по скольку уже давно остыла), получается невероятно вкусной, как говорится в таких случаях —  пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Появились какие то вопросы? Посмотрите ниже видео по этой же теме…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: