Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов — отличное дополнение к любому гарниру. Попробуйте обязательно…

Икра из баклажанов приготовленная своими руками — одна из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат, а диетологи советуют включать в свой ежедневный рацион…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру из баклажанов потребуется:

  • Баклажаны 300 г.;
  • Помидоры 200 г.;
  • Перец болгарский 160 г.;
  • Лук репчатый 100 г.;
  • Оливковое масло 15 мл.;
  • Майоран 1 г.;
  • Соль морская по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Запекаем баклажаны в заранее разогретой до 220 градусов*С  духовке в течение 30 минут, даем остыть, чистим от кожуры и мелко нарубим.
  • Удаляем семена из перца, чистим лук, нарезаем перец и лук очень мелкими кубиками.
  • Разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавляем перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавляем баклажаны, майоран, солим, перчим и жарим на слабом огне в течение 5 минут.
  • Разрезаем помидоры пополам поперек и натираем на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руках.
  • Добавляем натертые помидоры к баклажанам, солим и тушите еще 5 минут.
  • Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: