Икра кабачковая без стерилизации заготовки на зиму

Икра кабачковая без стерилизации заготовки на зиму

Икра кабачковая без стерилизации заготовки на зиму пошаговый рецепт

Сегодня тема статьи — Икра кабачковая без стерилизации заготовки на зиму. Процесс приготовления икры не сложный, а результат вас порадует, попробуйте! Прекрасная закуска! Сразу хочу отметить  что в данном рецепте используется не томатная паста, а свежие помидоры. Так икра получается вкуснее, по крайней мере на мой взгляд. Традиционного майонеза, который как правило вводят в икру, тут нет. Хотя при желании, конечно, можете добавить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру без стерилизации на зиму потребуется:

  • Кабачки — 2 кг.;
  • Морковь — 500 г.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Растительное масло — по вкусу (на жарку);
  • Помидоры — 500 г.;
  • Соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Кабачки, морковь и лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем очищаем от кожуры и тоже измельчаем.
  3. На сковороде с высокими бортами (можно в сотейнике) разогреваем немного масла. Обжариваем лук минут 5. Затем добавляем морковь и жарим еще минут 10 на слабом огне, помешивая.
  4. Вливаем в сковороду  еще масла, выкладываем кабачки и помидоры. Тушим овощи на слабом огне до мягкости.
  5. Теперь солим и  перчим по вкусу. Измельчаем все с помощью блендера и снова ставим на плиту.
  6. Доводим до кипения и сразу же раскладываем  по горячим стерилизованным баночкам и герметично закатываем.
  7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем  до полного остывания.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть ещё один классный рецепт заготовки на зиму: Обалденная Закуска из Баклажанов «Тёщин Язык»

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: