Испанская сангрия в домашних условиях

Испанская сангрия в домашних условиях

Рецепт сангрии по испански в домашних условиях

Предлагаю друзья  классический вариант очень  популярного напитка. Возможно не открою для вас большой секрет, если скажу что Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли родниковую воду в бурдюк с вином и выдавленным соком цитрусовых. Полученный в результате коктейль великолепно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать и дальше на солнце.

С тех пор прошло достаточно много времени и теперь (в наши дни) этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота приготовления позволяет приготовить сангрию в домашних условиях. Именно это мы сейчас и рассмотрим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (один) лимон
  • 1 (один) лайм
  • 1 (один) апельсин
  • 1,5  стакана рома
  • половина стакана белого сахара
  • 750 мл  красного сухого вина (1 бутылка)
  • 1 (один) стакан апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Охлаждаем фрукты, вино, ром  и апельсиновый сок.
  • Нарезаем лимон, лайм и апельсин на тонкие кружки и кладем в большой стеклянный кувшин.
  • Вливаем ром и добавляем сахар.
  • Убираем в холодильник и охлаждаем 2 часа.
  • Перед подачей к столу необходимо слегка надавить на фрукты деревянной ложкой и добавить вино с апельсиновым соком.
  • Добавляем сахар по вкусу.

Это все друзья, рецепт рассчитан всего  на 6 порций.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: