Испечь кулич дома в духовке рецепт простой

Испечь кулич дома в духовке рецепт простой

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом кулича пасхального с изюмом в духовке.

Куличи пасхальные – неотъемлемая часть праздника Светлой Пасхи. Но не все знают, как испечь простой пасхальный кулич в домашних условиях, а кто то уже и пробовали приготовить куличики, но ничего не получилось. Предлагаю рецепт куличей, которые всегда получаются…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог высокой жирности – 250 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • дрожжи сухие – 16 г.;
  • мука – 300 г.;
  • молоко – 70 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • соль – 2/3 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Делаем тесто для куличей:

  • Растворяем дрожжи в предварительно немного нагретом молоке, сюда же добавляем 1 ст. ложку сахара и муки. Все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.
  • Разбиваем в чашу 2 яйца, третье яйцо отделяем от белка (желток добавляем к остальным яйцам, а белок нам понадобится для глазури.
  • К яйцам высыпаем сахар и взбиваем все венчиком, пока масса не станет белого цвета.
  • Протираем творог через сито и добавляем его к яйцам.
  • Растапливаем сливочное масло и также добавляем его к яйцам, сюда же высыпаем соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Наша опара к этому времени должна подойти, выливаем ее в тесто. Снова все перемешиваем.
  • В тесто просеиваем муку, добавляем промытый изюм, перемешиваем.
  • Выкладываем наше тесто в формы (я использую бумажные). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Выпечка куличей:

  • Когда тесто поднимется (у меня оно поднялось где то за 2,5 часа), ставим формы с тестом в предварительно нагретую до 200*С духовку, выпекаем 10 минут, далее убавляем до 180*С и выпекаем еще 30 минут. Проверяем готовность куличей шпажкой, если на ней не остается тесто, значит, куличи готовы.
  • Украшаем наши готовые куличики по своему желанию. Можно приготовить глазурь смотрите ниже..

Глазурь для Пасхальных куличей:

Потребуется: 1 белок + сахарная пудра — 150 г.

Готовим: Взбиваем белок миксером, затем добавляем в него 1 ч. л. сахарной пудры взбиваем, добавляем еще 1 ч. л. сахарной пудры, снова взбиваем, и  так пока масса не станет плотной и белой.

Покрываем глазурью наши куличи, посыпаем кондитерской посыпкой и даем застыть.

Приятного аппетита!

PS. Кстати, если вам все же показалось, что испечь кулич сложно, то посмотрите ниже видео: Пасхальный кулич в духовке — вкусный рецепт. Пасха 2017, рекомендую..

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: