Итальянский пирог с заварным кремом

Итальянский пирог с заварным кремом

Итальянский пирог с заварным кремом — великолепная выпечка для семейного застолья!

Предлагаю попробовать сегодня итальянский десерт — пирог с заварным кремом. Очень вкусный и нежный пирог, тающий во рту, с нотками апельсина. Как готовится итальянский пирог с заварным кремом смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этой выпечки Вам понадобится следующее:

Для крема:

  • Молоко — 750 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Апельсин — 1 шт.

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Растительное масло — 120 гр. (дополнительно для смазывания формы);
  • Мука — 500 гр. (дополнительно для посыпки формы);
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Семечки — для украшения, по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Апельсин чистим от кожуры, она-то нам и понадобится для приготовления крема.
  2. Для крема молоко нагреваем в кастрюле (не кипятим), кладем в него кожуру апельсина.
  3. В отдельной емкости смешиваем яйца вместе с сахаром и взбиваем миксером или венчиком до однородной белой смеси.
  4. Всыпаем к яичной смеси муку. Размешиваем до однородного состояния.
  5. Достаем из нагретого молока кожуру апельсина и небольшими порциями вливаем молоко в мучную смесь.
  6. Возвращаем наш крем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. По готовности снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой до контакта с поверхностью. Даем крему остыть.
  7. Для теста в емкости разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и ванилин. Размешиваем до однородности.
  8. Просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.
  9. Добавляем к тесту растительное масло, продолжаем замешивать.
  10. Замешанное тесто делим на 2 части и первую часть раскатываем скалкой.
  11. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем.
  12. Раскатанный пласт теста кладем в форму и разравниваем по дну и бокам формы. Лишние кусочки обрезаем ножом.
  13. Крем перекладываем на тесто в форме.
  14. Вторую часть теста таким же образом раскатываем и перекладываем на верх нашего пирога в форме.
  15. Загибаем и соединяем края двух пластов теста.
  16. Протыкаем верх пирога по всей площади вилкой. Посыпаем чищенными семечками.
  17. Выпекаем пирог при 170 градусах 45-50 минут.
  18. Достаем пирог из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного пирога с заварным кремом.

Рейтинг