Итальянский тарт

Итальянский тарт

Итальянский тарт. Простой и вкусный десерт для всей семьи с малиной и персиками!

Десерт в лучших традициях Италии — открытый пирог из особого песочного теста. Изысканный персиковый десерт с сочной малиной послужит прекрасных украшением стола. Обязательно попробуйте приготовить, как приготовить итальянский тарт смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда Вам понадобится следующее:

  • Сливочное масло — 85 гр.;
  • Сахарная пудра — 40 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 165 гр.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Сгущенное молоко — 150-200 гр.;
  • Персик — 2 шт.;
  • Малина — 0,5 стакана;
  • Рис или другая любая крупа — 1 стакан (в качестве груза для выпекания теста).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером до пышности.
  2. Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем массу до однородности.
  3. Добавляем яйца по одному, параллельно взбивая нашу смесь.
  4. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в отдельную емкость.
  5. Разом вводим смесь муки и разрыхлителя к яичной массе и перемешиваем лопаточкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером.
  6. Затем на низкой скорости продолжаем взбивать тесто до его однородности.
  7. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник минимум на полчаса.
  8. По прошествии времени раскатываем тесто достаточно тонко и перекладываем при помощи скалки его в форму для выпекания.
  9. Формируем внутри формы наш тарт, обрезая лишние края и прижимая тесто к бокам и дну формы.
  10. Накалываем вилкой наш тарт, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания, и сверху кладем фольгу.
  11. Высыпаем на фольгу рис и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  12. Достаем форму, избавляемся от фольги с грузом и отправляем форму обратно в духовку еще на 10-15 минут до золотой корочки.
  13. Для крема смешиваем сливочный сыр «Маскарпоне» и сгущенку и перемешиваем до однородности.
  14. По прошествии времени достаем форму с тартом из духовки и даем ему остыть.
  15. Выкладываем во внутрь тарта готовый крем.
  16. Режем персики на дольки и выкладываем вместе с малиной поверх крема.
  17. Отправляем наш тарт в холодильник минимум на 1 час и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления итальянского тарт с малиной и персиками.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты