Израильская яичница шакшука рецепт

Израильская яичница шакшука рецепт

Израильская яичница шакшука рецепт с пошаговым приготовлением

Яичница шакшука родиной из Туниса, хотя готовят его достаточно часто и в Израиле. Попробуйте. Если вам надоела классическая яичница, возможно это блюдо вам будет по вкусу. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить его довольно просто! О том, как готовится израильская яичница шакшука рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить блюдо: Яичница шакшука, вам потребуется:

  • Яйцо куриное 6 шт.;
  • Перец болгарский красный 1 шт.;
  • Лук средний 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Помидор средний 4 шт.;
  • Масло оливковое 3 ст. л.;
  • Куркума по вкусу;
  • Кинза и/или петрушка небольшой пучок;
  • Пита 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на нагретой с оливковым маслом сковороде.
  3. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками и добавляем его к луку. Через 5 минут добавляем очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Солим, перчим, посыпаем  куркумой и тушим еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в сковороду помидоры и готовим на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  5. Далее ложкой сделаем 6 углублений и разбиваем в них по яйцу. Солим, перчим и готовим до тех пор, пока белок не побелеет (желток должен остаться жидким).
  6. Посыпаем блюдо рубленной зеленью и подаем с подогретой питой или лепешкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом аналогичного блюда на завтрак.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: