Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями. В давние времена оно покорило Екатерину Великую своим вкусом!

Мало кто знает, что вишневые листья такие же ароматные, как и ягоды. Поэтому их часто применяют для приготовления напитков, разных заготовок, в том числе и изумрудного варенья из крыжовника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями потребуется:

  • 1,5 кг. сахара;
  • 1 кг. ягод крыжовника;
  • 10 листочков вишни;
  • 2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем булавку или шпильку и при помощи их  удаляем семена из заранее вымытых и просушенных ягод крыжовника.
  • Выкладываем их в кастрюлю. Если на ягоды налипли семечки, то  ополосните их еще раз.
  • Вишневые листья так же тщательно моем. Отправляем к крыжовнику.
  • Добавляем воду и отправляем в холодильник на 6 часов.
  • Затем сливаем воду из крыжовника и  выбираем листья.
  • Перекладываем в отдельную кастрюлю и готовим сироп с добавлением сахара.
  • Варим  после закипания не меньше 5 минут. Листья выбрасываем.
  • Добавляем в кипящий сироп крыжовник и выключаем.
  • Настаиваем 4 часа.
  • Снова ставим на плиту, кипятим 5 минут. Выключаем. Пенку, которая образуется при варке, обязательно удаляем.
  • Через час еще кипятим 5 минут, настаиваем.
  • Еще через час изумрудное варенье снова кипятим 5 минут, но затем уже разливаем его в чистые стерилизованные банки и закатываем крышками. Убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: