Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке. Минимум ингредиентов и усилий, а результат в итоге потрясающий!

В нашей семье пироги из яблок просто обожают, однако не всегда хочется возиться с тестом и духовкой. Если у вас такая же ситуация, то рекомендую приготовить яблочный пирог в микроволновке, рецепт смотрите ниже, он очень простой и уверяю вас, будет понятен каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления яблочного пирога в микроволновке потребуется следующее:

  • мука — один стаканчик (250 г.);
  • куриные яички — 4 штучки;
  • сахар — один стаканчик;
  • яблочки — 3 штучки;
  • ванильный сахар — одна щепотка;
  • лимонный сок (можно уксус 9%) — 0,5 чайной ложечки;
  • сода пищевая — 3/4 чайной ложечки;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 20 г. (чтобы смазать форму).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем блюдо и взбиваем куриные свежие яйца с сахаром миксером или венчиком.
  • Затем просеиваем туда же ванильный сахар и муку, взбиваем миксером.
  • Потом берём соду, гасим её лимонным соком (можно уксусом), добавляем в блюдо и замешиваем в
  • тесто.
  • Далее моем и чистим яблоки, удаляем семенную корзину, нарезаем небольшими ломтиками.
  • Затем выкладываем ломтики яблок в блюдо и примешиваем в тесто.
  • Достаём форму для СВЧ и смазываем её маслом (или маргарином). Кстати, силиконовую форму
    смазывать нет необходимости.
  • И так, перекладываем тесто с яблоками в форму и задвигаем в микроволновку, ставим мощность максимальную, время — минут 10-12.
  • Рекомендую каждые 3 минуты проверяйте готовность пирога чтобы он у вас не подгорел.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё рецептом приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: