Яблочный штрудель пошаговый рецепт

Яблочный штрудель пошаговый рецепт

Яблочный штрудель пошаговый рецепт. Начинка содержит, как обычно, яблоки, изюм и орехи.

Несложный, но очень вкусный десерт, который станет, надеюсь, вашим любимым. Яблочный штрудель замечательно подойдёт на десерт как на праздничный стол, так и на тихий вечер в кругу семьи. Его можно есть тёплым с соусом и холодным с чаем.

В рецепте кроме яблок также используется сметана и джем, метану мы добавляем в само тесто, а джем — в начинку, в результате получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить яблочный штрудель потребуется:

  • 4 средних яблока;
  • 250 г. сметаны (15-20 %);
  • 45 мл джема (около трех ложек);
  • 250 г. сливочного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • 250 г. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • горсть изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем сметану, ванилин и сахар. Чуточку  посолим.
  • Размешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  • Всыпаем в смесь небольшими порциями муку и еще раз все перемешиваем.
  • Завернем тесто в пакет и уберем на 2 часа в холодильник.
  • Тем временем давайте приготовим начинку: яблоки моем, обсушим и очистим.
  • Вырежем семена, сами яблоки нарежем тонкими пластинками.
  • Изюм переберем и промоем, обсушим полотенцем и выложим к яблокам.
  • Туда же добавим сахар, рубленые орехи, джем и корицу.
  • Тесто разделим на несколько частей, чтобы у нас получилось несколько рулетов.
  • Каждую часть раскатаем в тонкий пласт и выложим туда начинку.
  • Затем свернем тугие рулеты и выпекаем около 30 минут при 180*С.
  • Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного яблочного пирога, уверен он Вам понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: