Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт. Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

В этом пошаговом рецепте эклеров с заварным кремом начинка готовится из сгущенки. Наполнение получается очень сладкое, насыщенное и вкусное.

Не всегда эклеры получаются с одной большой полостью внутри. Бывает несколько камер. В этом случае начиняйте пирожные с двух сторон!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом потребуется:

  • 5 яиц;
  • 210 мл. воды;
  • 200 г. муки;
  • 100 г. масла.

Крем заварной из сгущенки:

  • 250 г. сгущенки;
  • 200 г. масла;
  • 200 мл. коровьего молока;
  • 1 пакет ванили;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • крупное яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отмеряем воду, заливаем в кастрюльку.
  • Порежем кусочками сливочное масло добавим и слегка присолим.
  • Ставим воду с маслом на плиту, доводим до кипения.
  • Засыпаем муку, быстро размешиваем. Как только масса начнет отставать от стенок, выключаем плиту.
  • Ставим тесто остывать.
  • Разбиваем яйца. Размешиваем вилочкой, добавляем в слегка горячее тесто маленькими порциями.
  • Замешиваем до однородной гладкости.
  • Берем плотный кулек, перекладываем сразу всю массу, отрезаем уголок и через дырочку на противень отсаживаем эклеры.
  • Отправляем противень с заготовками в духовку. Ставим при 230*С и через 5 минут убираем температуру до 170*С, но открывать печь не нужно. В общей сложности выпекаем около 30 минут.
  • Взбиваем яйцо для крема, добавляем к нему муку, затем ваниль и молоко, все тщательно размешиваем и соединяем со сгущенкой.
  • Ставим кастрюлю на плиту, помешиваем и завариваем массу. Остужаем до комнатной температуры.
  • Масло также размягчаем при комнатной температуре, соединяем с кремом. Если нужно получить воздушный крем, то можно масло сначала взбить, затем частями ввести молочную заварку.
  • Выкладываем крем в шприц или в другое приспособление для наполнения пирожных.
  • Делаем в остуженном эклере прокол, выдавливаем крем. Степень наполнения зависит от личного вкуса. Наполняем все пирожные.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления эклеров с заварным кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Альбина

    Большое спасибо за рецепт! Вчера испекла эклеры, получились очень вкусные. Раньше покупали их в магазине, сын сказал, что мои вкуснее и крем, по вашему рецепту, изумительный.. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: