Кабачки через мясорубку на зиму пальчики оближешь

Кабачки через мясорубку на зиму пальчики оближешь

Кабачки через мясорубку на зиму пальчики оближешь пошагово

Предлагаю друзья рецепт заготовки кабачков на зиму. Уверяю вас получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Кабачки приготовленные с такой ароматной подливой получаются чуточку остренькие и пикантные. Как готовятся кабачки через мясорубку на зиму пальчики оближешь смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок — 2 кг (очищенных);
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сок томатный — 500 мл.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 100 мл.;
  • Уксус яблочный — 100 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок моем, очищаем (от кожи, жестких семян).
  2. Порежем его небольшими кусочками, выложим  в кастрюлю.
  3. Остальные овощи так же моем  и чистим, из перца удаляем семена.
  4. Измельчаем в мясорубке (можно в блендере) все, кроме чеснока.
  5. Перемешиваем. Чеснок добавляем позже.
  6. Добавляем  сахар, соль, масло, сахар и уксус. Еще раз перемешиваем.
  7. Добавляем томатный сок. Если использовать томатную пасту, то ее нужно половину стакана.
  8. Подливу доводим до кипения. Варим 20 минут, периодически помешивая.
  9. Добавляем измельченный чеснок, проварим 10 минут.
  10. Заливаем подливой кабачки, варим их 20 минут.
  11. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под крышки.
  12. Выход готовой закуски  — 3 литра. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: