Кабачки консервированные как грибы на зиму

Кабачки консервированные как грибы на зиму

Кабачки консервированные как грибы на зиму пошаговый рецепт

Уверяю Вас, приготовить кабачки консервированные как грибы на зиму совсем не сложно. Получается вкусная пряная закуска. Она отлично сочетается с картофелем или мясом. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Уверяю вас, потратив немного денег и своего времени, вы получите замечательное овощное блюдо!

Зимой такой салат из кабачков будет просто расходиться на вашем столе. Его можно подавать как с основными блюдами, так и просто намазать его на хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачки на зиму как грибы потребуется:

  • кабачки — 1 кг.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 250 мл. (стандартный стакан);
  • уксусная эссенция (70%) – 4 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем килограмм овощей, нарезаем кусками среднего размера.
  2. Специи, зелень измельчаем (в блендере или  ножом).
  3. Все ингредиенты перекладываем в одну миску, польем маслом и добавим уксусную эссенцию. Чтобы маринование прошло удачно, добавим соль и сахар, оставим настаиваться несколько часов.
  4. В чистые банки раскладываем полученную массу, накрываем крышками, стерилизуем банки с кабачками в кастрюле на плите 15 минут (подробно описано на странице: Стерилизация заготовок на зиму в банках).
  5. Консервированные кабачки на зиму как грибы закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт заготовки кабачков на зиму как грибы.

Удачных вам заготовок друзья! Другие рецепты консервирования смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: