Кабачки на зиму как грибы

Кабачки на зиму как грибы

Кабачки на зиму как грибы — вкусная пряная закуска отлично сочетается с картофелем или мясом.

Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами.

Зимой такой салат из кабачков будет просто расходиться на вашем столе. Его можно подавать как с основными блюдами, так и просто намазать его на хлеб.

Уверяю вас, потратив немного денег и своего времени, вы получите замечательное овощное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачки на зиму как грибы потребуется:

  • кабачки — 1 кг.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 250 мл. (стандартный стакан);
  • уксусная эссенция (70%) – 4 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем килограмм овощей, нарезаем кусками среднего размера.
  • Специи, зелень измельчаем (в блендере или  ножом).
  • Все ингредиенты перекладываем в одну миску, польем маслом и добавим уксусную эссенцию. Чтобы маринование прошло удачно, добавим соль и сахар, оставим настаиваться несколько часов.
  • В чистые банки раскладываем полученную массу, накрываем крышками, стерилизуем банки с кабачками в кастрюле на плите 15 минут (подробно описано на странице: Стерилизация заготовок на зиму в банках).
  • Консервированные кабачки на зиму как грибы закатываем крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт заготовки кабачков на зиму как грибы…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: