Кабачки под грузди песня а не закуска

Кабачки под грузди песня а не закуска

Заготовка на зиму кабачки под грузди песня а не закуска просто и пошагово

Друзья предлагаю закуску из кабачков с интересным грибным вкусом. Рецепт ее приготовления очень простой. Эта закуска готовится на зиму и отлично подойдет для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах приходится только мечтать. Вкус этой закуски на столько хорош, что буквально на третий день уже  начинаются  на ее «покушения». Так что делайте больше,  баночка съедается моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно взять цуккини);
  • Перец чёрный (молотый) – 1/2 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 или 3 ст. л.;
  • Масло растительное – половина литра;
  • Укроп – 1 (один) пучок;
  • Уксус 9% – половина стакана;
  • Чеснок – 4 или 5 зубчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чистим кабачки, нарезаем на кусочки, напоминающие нарезанные грибы. Если у кабачков сердцевина рыхлая, то её  вырезаем, иначе эффекта груздей не получится.
  2. Мелко нарезаем укроп, чистим чеснок  и измельчаем ножом.
  3. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
  4. После этого раскладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и ставим их в большую кастрюлю с тёплой водой. Вода должна налита до плечиков банки.
  5. Если у вас литровые банки, то стерилизовать их нужно  5 или 7 минут с момента закипания воды.
  6. Затем закатываем банки крышками герметично, переворачиваем вниз горлышком, но не укутываем. Оставляем в таком положении до остывания.
  7. Остывшие банки затем убираем в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом приготовления супер кабачков на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: