Кабачки под грузди песня а не закуска

Кабачки под грузди песня а не закуска

Рецепт закуски из кабачков «Под грузди»

Друзья предлагаю закуску из кабачков с интересным грибным вкусом. Рецепт ее приготовления очень простой. Эта закуска готовится на зиму и отлично подойдет для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах приходится только мечтать….

Вкус этой закуски на столько хорош, что буквально на третий день уже  начинаются  на ее «покушения». Так что делайте больше,  баночка съедается моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно взять цуккини)
  • Перец чёрный (молотый) – 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар – 2 или 3 ст. л.
  • Масло растительное – половина литра
  • Укроп – 1 (один) пучок
  • Уксус 9% – половина стакана
  • Чеснок – 4 или 5 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим кабачки, нарезаем на кусочки, напоминающие нарезанные грибы. Если у кабачков сердцевина рыхлая, то её  вырезаем, иначе эффекта груздей не получится.
  • Мелко нарезаем укроп, чистим чеснок  и измельчаем ножом.
  • Всё смешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
  • После этого раскладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и ставим их в большую кастрюлю с тёплой водой. Вода должна налита до плечиков банки.
  • Если у вас литровые банки, то стерилизовать их нужно  5 или 7 минут с момента закипания воды.
  • Затем закатываем банки крышками герметично, переворачиваем вниз горлышком, но не укутываем. Оставляем в таком положении до остывания.
  • Остывшие банки затем убираем в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: