Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму — консервы получатся вкусными и будут долго храниться при правильном приготовлении.

Салат можно заготовить из кабачков разного возраста и размера, и все же, как вы понимаете,  самые нежные получаются из молодых овощей. Кстати, молодые кабачки даже нет необходимости и очищать, удалять из них семена также не нужно. Рис для салата тоже подойдет любой, но самый полезный – бурый.

 Красивый оттенок салату придает присутствие в нем моркови и томатов, их из рецепта исключать нельзя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачки с рисом на зиму потребуется:

  • кабачки – 3 кг.;
  • томаты – 0,25 кг.;
  • сладкий перец – 0,25 кг.;
  • лук репчатый – 0,25 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 0,25 кг.;
  • растительное масло – 125 мл.;
  • рис – 100 г.;
  • соль – 40 г.;
  • уксусная эссенция (70%) – 2,5 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помоем сначала  кабачки. Затем, если они не совсем молодые, то очистим их, разрежем, удалим из них семенную часть. Взвесим, так как в рецепте указан чистый вес продуктов.
  • Помоем перец, разрежем пополам, вынем семена вместе с плодоножкой, помоем изнутри.
  • Очистим и вымоем морковь.
  • Удалим кожуру с помидоров и уплотнение рядом с плодоножкой.
  • Снимем шелуху с репчатого лука.
  • Очистим зубчики чеснока.
  • Все овощи, кроме чеснока и моркови, нарежем следующим образом: помидоры и кабачки – крупными кубиками, лук и перец – полукольцами.
  • Морковь пропускаем в крупную терку.
  • Чеснок просто раздавим ножом.
  • Смешаем все овощи и положим их в кастрюлю. Затем овощи подсолим по вкусу и зальем маслом.
  • Поставим кастрюлю с овощами на плиту.
  • Когда смесь закипит, всыпаем в нее подготовленный рис (перебранный и промытый).
  • Варите 40 минут, после чего добавляем эссенцию и варим еще 10 минут.
  • Раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закатываем их герметично металлическими крышками, переворачиваем, укутываем чем то теплым, оставляем на сутки.
  • Через сутки кабачки с рисом убираем на зимнее хранение. Это все…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных тушеных кабачков с рисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: