Кабачковая икра как в магазине на зиму

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Кабачковая икра как в магазине на зиму. Рекомендую обязательно приготовить, вкусно и полезно!

Уверяю вас, холодной зимой кабачковая икра по этому рецепту покажется вам самой вкусной.
Сезон урожая кабачков как раз в разгаре, не теряйте время, приступайте к заготовкам, тем более, что это совсем не сложно и справится любая хозяйка…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму потребуется следующее:

  • 1 кг. кабачков;
  • 200 г. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 200 г. репчатого лука;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик);
  • масло рафинированное;
  • перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем кабачки от кожицы, крупные семена и мякоть выбрасываем, остальное порежем на кубики.
  • Разогреем в сковороде масло и обжарим в нем кабачки до золотистости, затем  выкладываем их в отдельную посудину.
  • Далее берем очищенную морковь пропускаем в крупную терку, очищенный лук нарезаем полукольцами, затем обжариваем морковь и лук по отдельности в раскаленном масле (морковь до мягкости, лук до золотистости).
  • Выкладываем обжаренную морковь и лук  к кабачкам, перемешиваем.
  • Теперь овощи выкладываем в сотейник, добавляем соль и специи, несколько  лавровых листьев, ставим тушить их на слабом огне, не забывая все время помешивать.
  • Тушим овощи в течение 1 часа, если заметим, что  выпарилось много жидкости, то добавляем немного воды.
  • Готовую икру чуточку остужаем и используя блендер измельчаем.
  • Взбитые овощи снова выкладываем в ту емкость, в которой она тушилась (в сотейник), и варим в течение 30 минут (после закипания) на медленном огне. Во время кипения не забываем все время икру  помешивать, чтобы она не подгорела.
  • В общем то это и все, а теперь раскладываем  кабачковую икру по стерилизованным  банкам, закатываем герметично стерилизованными крышками. Переворачиваем каждую банку верх дном, сверху укутываем чем то теплым и оставляем полностью остывать.
  • Храним кабачковую икру в прохладном месте, лично я использую для этих целей погреб.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: