Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму — простое, очень доступное и в то же время востребованное блюдо!

Кабачковая икра с помидорами — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой, она подходит к любым видам гарниров, используется для приготовления бутербродов, как самостоятельный продукт.  Закуска получается совсем неострая. Это ей и не надо, вкус получается насыщенным и полноценным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму потребуется:

  • кабачок — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг.;
  • помидор — 2 кг.;
  • растительное масло — 250 мл.;
  • морковь — 0,5 кг.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 2,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки, лук, морковь чистим и моем.
  • Нарезаем овощи кусочками.
  • Помидоры моем, обсушим и крупно нарежем.
  • Овощи пропускаем через мясорубку и ставим на плиту.
  • Добавляем сахар, соль, масло. Доводим смесь до кипения и затем  варим в течение 40 минут, обязательно в процессе помешиваем.
  • Далее  готовую икру раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам и закатываем или плотно закручиваем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления кабачковой икры с помидорами…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: