Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике или застолье.

Этот торт просто тает во рту: коржи из кабачков и картофеля, крем из брынзы со сметаной и зеленью…вкусно, полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 1 крупный кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 средних клубня картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинка:

  • 3 яйца
  • 130 г сметаны
  • 120 г брынзы (творожного сыра)
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим кабачковые блинчики: кабачок потрем на терке и оставим на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость
  • Картофель помоем, почистим и отварим до готовности. Потрем на терке и смешаем с отжатым от лишней жидкости кабачком
  • Добавим яйцо, муку, соль, перец и пропущенный чеснок через пресс.
  • Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  • В разогретом на сковороде растительном масле обжариваем блинчики (они будут довольно толстенькие) с двух сторон.
  • Готовим начинку: яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке. Смешиваем с сыром и сметаной до однородной консистенции.
  • Листики петрушки промываем, мелко порубим и добавим к яичной смеси, перемешиваем.
  • Финишная прямая: промажем овощные коржи кремом и убираем торт в холодильник на часок, чтобы коржи пропитались начинкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: