Кабачковый торт с творожным сыром

Кабачковый торт с творожным сыром

Кабачковый торт с творожным сыром пошаговый рецепт

Уверяю Вас, кабачковый торт с творожным сыром может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике или застолье. Этот торт просто тает во рту: коржи из кабачков и картофеля, крем из брынзы со сметаной и зеленью вкусно, полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Начинка:

  • 3 яйца;
  • 130 г сметаны;
  • 120 г брынзы (творожного сыра);
  • 1 пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим кабачковые блинчики: кабачок потрем на терке и оставим на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость
  2. Картофель помоем, почистим и отварим до готовности. Потрем на терке и смешаем с отжатым от лишней жидкости кабачком
  3. Добавим яйцо, муку, соль, перец и пропущенный чеснок через пресс.
  4. Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  5. В разогретом на сковороде растительном масле обжариваем блинчики (они будут довольно толстенькие) с двух сторон.
  6. Готовим начинку: яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке. Смешиваем с сыром и сметаной до однородной консистенции.
  7. Листики петрушки промываем, мелко порубим и добавим к яичной смеси, перемешиваем.
  8. Финишная прямая: промажем овощные коржи кремом и убираем торт в холодильник на часок, чтобы коржи пропитались начинкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт с ещё одним рецептом приготовления закусочного торта.

Краткое описание рецепта:

Краткое описание рецепта

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: