Как готовить ароматный рис

Как готовить ароматный рис

Как готовить ароматный рис, простой пошаговый рецепт приготовления, попробуйте обязательно.

Наверняка для начинающей хозяйки интересно как готовить ароматный рис. Именно этим мы сейчас и займёмся. Кстати, частенько мы готовим рис на гарнир, однако его можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Своеобразная разновидность плова получается из:

  • 0,5 кг длиннозерного риса;
  • полутора литров воды;
  • головки молодого чеснока;
  • небольшого перчика чили и луковицы;
  • потребуется также небольшой пучок кинзы;
  • постное масло;
  • десяток гвоздичек;
  • щепоть зернышек кардамона;
  • ложечка соли;
  • несколько (3-5) палочек корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Масло нужно прогреть в сковороде.
  2. Мелко порезать луковицу и немного обжарить, чтобы лук стал мягче.
  3. Чеснок очищают и, разделив его на дольки, добавляют к луку.
  4. Туда же кладут все приправы и перец чили, слегка его надрезав.
  5. При постоянном помешивании доводят лук и чеснок до золотистой корочки.
  6. В кастрюльку с толстыми стенками насыпают рис, заливают его кипятком, выкладывают туда же луково-чесночную смесь с пряностями, все перемешивают.
  7. Убавив огонь, томят рис под крышкой 12 минут.
  8. Затем его подсаливают и доводят до готовности. А перед подачей добавляют измельченную кинзу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом правильного приготовления рассыпчатого риса на гарнир.

Рейтинг