Как готовить бефстроганов из говядины классический рецепт

Как готовить бефстроганов из говядины классический рецепт

Классический бефстроганов из говядины — это супер вкусное блюдо! Очень простой и четкий рецепт.

Мужчины в восторге от пикантного вкуса этого мяса. Но есть одно но: готовить бефстроганов нужно обязательно с мякоти говядины –филейная часть, тонкий край, верхняя или внутренняя часть ноги. Если у вас что-то другое, то лучше приготовить просто тушенную говядину с длительной технологией приготовления, а бефстроганов готовится быстро, чем и отличается от просто тушеной говядины…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина – 0,6 кг. (только мякоть);
  • Сметана – 170 г.;
  • Лук- 2 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г. (для обжарки);
  • Томатный сок  или паста -2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говядину нарезаем обязательно поперек волокон на куски толщиной в 1,5 см, отбиваем и нарезаем полосками толщиной 1 см и длиной 5 см.
  • Лук нарезаем мелко, обжариваем на масле, затем добавляем мясо, солим, перчим.
  • Жарить на среднем огне до румяной корочки.
  • Посыпаем мясо мукой, обжариваем 2 минуты, вливаем сметану, слегка разведенную томатной пастой или соком.
  • Доводим до кипения и тушим минут 15. Это все, бефстроганов из говядины классический готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: