Как готовить компот из персиков на зиму

Как готовить компот из персиков на зиму

Как готовить компот из персиков на зиму пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим компот из персиков на зиму. Персики получаются необыкновенно вкусными, а компот – концентрированным Потратив совсем немного времени в сезон фруктов, зимой вы получите несоизмеримо большее удовольствие по сравнению с приложенными усилиями. Обязательно попробуйте, ваша семья будет благодарна. Как готовить компот из персиков на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из персиков на зиму потребуется на 3 л. банку:

  • 1,5 кг персиков (10-15 шт.);
  • 2-2,5 л. воды;
  • 450 г. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо моем персики, стараемся счистить с кожицы присущую этим фруктам «мохнатость» (компот, приятнее когда персики без «волос»).
  2. Выкладываем персики в банки плотно, но не трамбуем, персики нам нужны целые. :)
  3. Заливаем персики кипятком, прикрываем крышками, слегка укутываем. Оставляем на 20 минут.
  4. Затем всю воду из банок аккуратно сливаем в кастрюлю.
  5. Кастрюлю ставим на плиту, доводим жидкость до кипения, пусть покипит минут 5.
  6. В каждую банку с будущим персиковым компотом насыпаем сахар.
  7. Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
  8. Тщательно укутываем одеялами и оставляем в таком виде на сутки, а лучше — двое.
  9. После полного остывания банки убираем в прохладное место для хранения.  Срок хранения не более 1 года.

Приятного аппетита!

PS. Оставлять больше, чем на год,  компот из персиков не рекомендую. Синильная кислота, которая имеется в ядрышке персиковой косточки, спустя такое время может вызвать небольшое отравление организма.

Совет как правильно выбрать персики для компота

  1. выбирайте персики ароматные, только выразительно пахнущие фрукты достойны того, чтобы радовать вас долгими морозными вечерами. Другие не дадут характерного аромата, консервированный сироп останется просто сиропом из сахара и воды;
  2. выбирайте спелые  персики, не дозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но не для компота;
  3. выбирайте чуть твердые персики (плотные, упругие), если  хотите конечно получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе. Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу;

Посмотрите видео с ещё рецептом приготовления компота из персиков на зиму.

Успехов вам друзья в консервировании и приятного аппетита! Другие рецепты заготовок смотрите здесь.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: