Как готовить компот на зиму из слив

Как готовить компот на зиму из слив

Как готовить компот на зиму из слив пошаговый рецепт

Уверяю Вас, рецепт этой заготовки очень простой, а вкус обалденный! Хотите приятно удивить своих друзей? Подайте на стол компот. Всевозможными манговыми, персиковыми и грейпфрутовыми соками из пачки мало кого сейчас удивишь, а вот компот собственного приготовления вызовет волну одобрения и кучу комплиментов в Ваш адрес. Итак, как готовить компот на зиму из слив смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из слив на зиму потребуется:

  • Сахар (из расчета 300 г. на 1 трехлитровую банку);
  • Сливы. Лучше взять твердые, слегка недоспелые.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливы хорошо промываем и укладываем в банки (чуть меньше половины банки).
  2. Вскипятим воду.
  3. Заливаем банки со сливами кипятком и подождем 15 минут.
  4. Воду (без ягод) сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
  5. Добавляем в кипящую воду сахар из расчета 300 грамм на  трехлитровую банку.
  6. Когда сахар раствориться, заливаем получившийся сахарный сироп обратно в банки.
  7. Банки закрываем герметично металлическими крышками, переворачиваем к верху дном, укутываем в одеяло на сутки.

PS. Кстати, банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятить. Мы как правило банки просто ошпариваем 2 раза крутым кипятком и этого вполне хватает, заготовки на зиму не портятся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления компота из слив на зиму.

Рейтинг