Как готовить молочный соус

Как готовить молочный соус

Как готовить молочный соус пошаговый рецепт

Молочный соус получается по этому рецепту так вкусно, что язык проглотишь. Сделать меню разнообразнее легко при помощи соусов. Пара ложек соуса – и блюдо обретает совершенно новые черты. Молочный соус готовят либо с поджаренной мукой, либо с крахмалом. Все продукты для него доступны, ничего необычного. Подают молочный соус к любым блюдам: к овощам, кашам, мясу, рыбе, запеканкам, блинам и т. д. О том, как готовить молочный соус смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 1-2,5 ст. л.;
  • мука, 1-2,5 ст. л.;
  • молоко, 0,5 л.;
  • приправы, по вкусу;
  • соль, по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Объем муки и масла берется одинаковый. Для густого соуса – по 2,5 ст. л., для среднего – по 2 ст. л., для жидкого – по 1 ст. л.
  2. Слегка подсушиваем муку на сковороде до легкого орехового аромата. Такая мука не образует комочков при смешивании с молоком. Вкус будет лучше, запах у соуса получится более аппетитным.
  3. Солим муку, наливаем немного молока, размешиваем до однородности, вливаем остаток молока. Варим на медленном огне минут 5.
  4. В конце добавляем сливочное масло, специи и пряности по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

PS. Чередуя специи, вы сможете готовить десятки видов молочного соуса. Добавляйте сыр, грибы, измельченные овощи – все, что придет вам на ум.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления молочного соуса.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: