Как готовить мойву в духовке

Как готовить мойву в духовке

Как готовить мойву в духовке 2 простых пошаговых рецепта

Мойва в духовке – универсальное блюдо, простое и очень вкусное. Готовьте и экспериментируйте, как больше всего понравится именно вам. Подробнее как готовить мойву в духовке смотрите ниже.

СПОСОБ №1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва –  1 кг.;
  • Растительное масло – 1 или 2 ст. л.;
  • Соль, перец – это основа. (Можно по желанию  добавить кориандр, готовую приправу для рыбы, лимонный сок).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно чистим мойву ( чтобы не горчила), срезаем голову, потом аккуратно разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Удаляем не только внутренности, но и черную плёнку, которая находится внутри живота рыбы. Затем моем каждую рыбку в отдельности.
  2. Пока мы готовим рыбу (чистим и моем), разогреваем духовку  до 180*С.
  3. Рыбку солим по вкусу, добавляем специи по желанию.
  4. Мойву раскладываем на противень, предварительно смазанный  растительным маслом. Рыбку сбрызнем примерно 1 ст. л. растительного масла.
  5. В разогретую духовку помещаем противень на среднюю полку и оставляем там минут на 15. Периодически смотрим, чтобы она не пережарилась, помните, печёная мойва не должна быть слишком сухой.

СПОСОБ №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва –  1 кг.;
  • Растительное масло – 1 или 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Специи;
  • Мука для панировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мойву моем, солим по вкусу, перец и лимонный сок придадут пикантность.
  2. Не чистим, не потрошим. Целиком.
  3. Противень застилаем фольгой (но можно и без нее) и смазываем растительным маслом.
  4. Достаточно уровня в миллиметра 2-3. Масло должно быть без запаха.
  5. Мойву обваливаем в муке и выкладываем на противень.
  6. В разогретую до 200*С  духовку отправляем мойву минут на 15 или 20. Переворачивать не надо.

PS. Увидеть готовность мойвы довольно просто. Не стоит ее долго держать в духовке якобы для подстраховки, есть вероятность, что в таком случае рыбка получится сухой. Если все же мойва получилась сухой, то ее можно использовать как закуску к пиву.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления мойвы в духовке.

Для приготовления блюда потребуется следующее: 1 кг мойвы; 0,5 стаканчика муки; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. черного молотого перца; масло для жарки; лимон грасс 1 ч. л (если есть), если нет, то сок 1/2 лимона; фольга.

Успешного приготовления вам друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: