Как готовить профитроли

Как готовить профитроли

Как готовить профитроли. Предлагаю пошаговый рецепт очень нежных, легких и не очень жирных пирожных.

Для такого десерта можно приготовить любой крем на ваш вкус, к примеру со сгущенкой, но я предлагаю вам остановится на заварном креме.

Легкие, воздушные и нежнейшие профитроли, буквально тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить профитроли потребуется:

  • 5 шт. яиц;
  • 130 мл. молока;
  • 120 г. масла;
  • 130 мл. воды;
  • 210 г. муки.

Крем заварной:

  • 0,25 л. молока;
  • 60 г. масла;
  • стакан сахара;
  • три желтка;
  • 50 г. муки;
  • ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим заварное тесто. Масло помещаем в кастрюльку, заливаем туда же молоко и воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю щепотку соли.
  • Следим за водой с молоком, как только смесь закипит, а масло растворится полностью, вводим муку и быстро перемешиваем, огонь убираем, тесто прогреваем минутку на плите, чтобы подсохло.
  • Затем кастрюлю снимаем с плиты и остужаем, но масса должна оставаться теплая (не холодная).
  • Затем вводим яйца, сначала по половинке и хорошо размешиваем, затем по целому яйцу (если выложить все яйца сразу, то тесто не получится). Тщательно все размешиваем, аккуратно перекладываем в кондитерский мешок.
  • Выкладываем на застеленный противень тесто в виде шариков, диаметром около 3 см. и сразу ставим выпекаться в духовку при 180*С на 35-40 минут.
  • Тем временем пока пирожные в духовке готовим заварной крем. Соединяем сахар с мукой, добавляем сырые желтки, перемешиваем и добавляем молоко и ещё размешиваем.
  • Далее ставим смесь на плиту и варим до тех пор, пока содержимое не станет похоже на крем (станет густое).
  • Снимаем крем с плиты, добавляем в него ванилин и масло, перемешиваем все хорошо ложкой до полного растворения масла и охлаждаем.
  • Потом берем миксер и взбиваем крем пару минут до получения воздушной легкой структуры.
  • В общем то это и все, профитроли охлаждаем, наполняем кремом (используем для этих целей шприц, можно накладывать крем маленькой ложечкой сделав надрез).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: