Как консервировать баклажаны на зиму в банках

Как консервировать баклажаны на зиму в банках

Как консервировать баклажаны на зиму в банках пошаговый рецепт

Предлагаю друзья очень простой и красивый рецепт консервированных баклажан на зиму. Уверяю Вас, блюдо вам понравится, справится даже новичок, а получается очень вкусно. Даже ваши друзья будут просить рецепт этого блюда, если вы их угостите. Не жмите :) поделитесь. Как консервировать баклажаны на зиму в банках смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 4 шт.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Чеснок — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы удалить греч, и потом обжариваем на растительном масле.
  2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
  3. Чеснок так же моем, чистим, и тоже мелко нарезаем (можно пропустить через пресс).
  4. Зелень (петрушку, укроп) моем, и мелко нарезаем (можно  в блендере).
  5. Помидоры  опускаем на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
  6. На дно банки засыпаем ложечку соли и ложечку сахара, а далее выкладываем овощами слоями в произвольном порядке.
  7. Сверху еще засыпаем по ложке соли и сахара, добавим уксусную эссенцию.
  8. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем. Это все.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: