Как правильно сварить сгущенку в домашних условиях

Как правильно сварить сгущенку в домашних условиях

Как правильно сварить сгущенку в домашних условиях пошаговый рецепт

Замечательный вкус получается у домашней сгущёнки, приготовленной всего из двух ингредиентов – сахара и молока. Такая бюджетная альтернатива магазинной сладости не только экономит ваши деньги, но и позволяет сделать сгущёнку с идеальным молочно-карамельным цветом, нежным ароматом, правильной консистенцией и без вредных консервантов! Как правильно сварить сгущенку в домашних условиях смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 1 стакан;
  • Домашнее молоко (3,2% жирности) – 1 л.;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко выливаем в кастрюлю (предпочтительнее с толстым дном)
  2. Высыпаем в молоко сахар, растворяем и доводим до кипения на умеренно-среднем огне.
  3. Когда молоко закипит – огонь убавляем и варим сгущёнку на медленном огне до тех пор, пока общая масса не уменьшится на 2/3. Во время варки молоко обязательно мешаем!
  4. Как только заметите, что молочная масса начинает густеть и приобретает приятный кремовый оттенок – значит десерт практически готов.
  5. В последние минуты варки добавляем ванильный сахар (можно и без него, это на ваш вкус). Даем ему полностью раствориться в молоке, затем прокипятим на медленном огне несколько секунд.
  6. Чтобы сгущенное молоко обрело консистенцию на подобии магазинного, придется потратить 1,5 — 2 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы получить сгущенку цвета светлой карамели.

PS. Кстати, чем дольше варится сгущенка, тем насыщенней будет цвет.
Не пугайтесь, если сразу после варки сгущёнка будет жидкой: для того, чтобы она загустела необходимо дать ей просто остыть.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом приготовления домашней сгущёнки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: