Как правильно замариновать вешенки

Как правильно замариновать вешенки

Как правильно замариновать вешенки рецепт

Рекомендую друзья проверенный способ маринования вешенки. Возможно для многих это будет открытием. И тем не менее,  вешенка очень вкусна и в маринованном виде. В начале своего грибного пути, я искал на просторах интернета рецепты мариновки, перепробовал очень много, но по некоторым рецептам грибы получались чересчур солёными, по другим кислые, и меня это не устраивало. Мне нужен был такой рецепт, чтобы грибы понравились большинству. В конце концов у меня начал вырисовываться свой собственный рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенка — 3 кг.
  • Вода — 8 стаканов (250 гр.)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • 0,5 ч.л – чёрного молотого пеца
  • 20 шт – перец  горошек
  • 1 венчик укропа
  • 6 -7 л – лаврового листа
  • 1/3  — стакана подсолнечного масла
  • 1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы нарезаем, вернее каждый грибок отделяем от «семьи»
  • Приготовленные грибы  закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут, самый главный показатель при варке — исчезновение пены.
  • Маринад должен заранее приготовлен, но уксус и чеснок не класть!!! Грибы отвариваем, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на последних 3х минутах вливаем уксус.
  • После этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно кушать на следующий день, но поверьте мне на слово, через 4 — 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для более длительного хранения закатываю в полулитровые и литровые банки, и стерилизую  в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: