Классическая ачма на вашем столе в канун Нового года.
Ачма представляет собой пирог, состоящий из нескольких слоев отваренного теста, где в качестве начинки используется любой сырный продукт, начиная от творога и заканчивая брынзой. Попробуйте, рекомендую, вам понравится…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 1 кг.;
- яйца — 6 шт.;
- вода — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 250 г.;
- сыр сулугуни — 200 г.;
- творог — 500 г.;
- молоко — 0,5 стакана;
- соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом приготовим тесто. Взбиваем 4 яйца в пышную пену, затем добавляем муку, воду, соль и все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть довольно мягкое и не липнуть к рукам.
- Разделим тесто на 8 шариков и оставляем отдохнуть 15 минут.
- Вскипятим воду в кастрюле. Раскатаем один шарик теста в тонкий пласт. Опускаем его в кипящую воду, буквально на половину минутки. Затем аккуратно шумовкой достаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду. Затем выложим на противень отварное тесто и прямо сверху натираем масло.
- таким образом выкладываем еще 3 пласта теста, натирая на каждый слой масла.
- Посередине выкладываем творог, смешанный с сулугуни (половину).
- Затем обратно отварные листы, с натертым маслом.
- На предпоследний слой выкладываем вторую порцию сыра, сверху последний лист.
- Нарезаем ачму квадратиками, и заливаем заливкой из двух яиц и молока.
- Нагреваем духовку до 180*С, и ставим туда противень с ачмой на 1/2 часа, затем увеличиваем температуру в духовке до 200*С и запекаем еще минут 5 или 7.
PS. Вы можете поэкспериментировать и готовить ачму перекладывая каждый слой сулугуни с творогом, вкус будет немного другой. Попробуйте, выберите свой вариант…
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Предыдущая запись Пахлава медовая рецепт приготовления
Следующая запись Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке