Как приготовить ачму в домашних условиях рецепт

Как приготовить ачму в домашних условиях рецепт

Классическая ачма на вашем столе в канун Нового года.

Ачма представляет собой пирог, состоящий из нескольких слоев отваренного теста, где в качестве начинки используется любой сырный продукт, начиная от творога и заканчивая брынзой. Попробуйте, рекомендую, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 кг.;
  • яйца — 6 шт.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 г.;
  • сыр сулугуни — 200 г.;
  • творог — 500 г.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом приготовим тесто. Взбиваем 4 яйца  в пышную пену, затем добавляем муку, воду, соль и все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть довольно мягкое и не липнуть к рукам.
  • Разделим  тесто на 8 шариков и оставляем отдохнуть 15 минут.
  • Вскипятим воду в кастрюле. Раскатаем один шарик теста в тонкий пласт. Опускаем его в кипящую воду, буквально на половину минутки. Затем аккуратно шумовкой достаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду. Затем выложим на противень отварное тесто и прямо сверху натираем масло.
  • таким образом выкладываем еще 3 пласта теста, натирая на каждый слой масла.
  • Посередине выкладываем творог, смешанный с сулугуни (половину).
  • Затем обратно отварные листы, с натертым маслом.
  • На предпоследний слой выкладываем вторую порцию сыра, сверху последний лист.
  • Нарезаем ачму квадратиками, и заливаем заливкой из двух яиц и молока.
  • Нагреваем духовку до 180*С, и ставим туда противень с ачмой на 1/2 часа, затем увеличиваем температуру в духовке до 200*С и запекаем еще минут 5 или 7.

PS. Вы можете поэкспериментировать и готовить  ачму перекладывая каждый слой сулугуни с творогом, вкус будет немного другой. Попробуйте, выберите свой вариант…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: