Как приготовить ажурные блинчики на молоке

Как приготовить ажурные блинчики на молоке

Как приготовить ажурные блинчики на молоке пошаговый рецепт

Блинчики по данному проверенному рецепту получаются очень вкусными и нежными! Ажурные блинчики на молоке будут не только нежные и  пышные, но и  все в дырочку. Уверяю вас это получится даже у новичков и у тех, кто никогда не пек блины раньше. Обязательно попробуйте. Как приготовить ажурные блинчики на молоке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сухие дрожжи — 10 г.;
  • Мука высшего сорта — 0,5 кг.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

  • Сковорода;
  • Половник;
  • Миска;
  • Сито;
  • Лопатка;
  • Столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место.
  2. Приступаем к тесту. Муку  просеиваем через сито и добавляем соль и сахар. Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи.
  3. Добиваемся однородности массы, у нас должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз.
  4. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3.
  5. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет 2,5 часа.
  6. Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки.

PS. Готовые блинчики очень вкусно есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тонких и ажурных блинчиков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: