Как приготовить бульон из куриных грудок

Как приготовить бульон из куриных грудок

Как приготовить бульон из куриных грудок пошаговый рецепт

Предлагаю отличный вариант первого блюда из куриных грудок на скорую руку. Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо — классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона, есть они и в этом рецепте. Итак, смотрите ниже как приготовить бульон из куриных грудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления бульона потребуется следующее:

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Шпинат измельченный — 2 ст. л. (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше);
  • Специи (лавровый лист, перец горошком и проч.) — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. На среднем огне доводим до кипения.
  2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше на маленьком огне курица варится у нас  до готовности. В кастрюлю добавляем картошку кубиками, а на сковороде обжариваем лук.
  3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавляем в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.
  4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу.
  5. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы 30 минут. А потом разливаем по тарелкам и подаем! Это все.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю посмотреть ниже еще один рецепт приготовления куриного  бульона.

Это то, что вам необходимо для приготовления, смотрите ниже:

Ингредиенты

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: