Как приготовить голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Голубцы из савойской капусты: более сочные, более нежные, в листьях куда больше витаминов и других полезных питательных веществ,  чем из белокочанной.

Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан савойской капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 кг филе семги
  • 0.5 ч. л смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый перец

Для соуса.

  • 1 черешок сельдерея.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 морковь.
  • 400 мл томатного пюре(не пасты)или банка(400 гр) томатов в собственном соку.
  • 50 гр воды кипяченной.
  • пару лавровых листьев.
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту разобираем на листья, бланшируем 3  или 4 минуты,в кипятке.
  • Семгу с луком измельчаем удобным  способом.
  • Хорошо замешиваем.
  • На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
  • Складываем в пароварку. Выставляем время-18 мин.
  • Тем временем приготовим соус: Сельдерей нарезаем тоненько, морковь, натираем на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируем их. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду.
  • Перешиваем и тушим минут 20 под крышкой.
  • Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5 или 7 минут снимаем с огня.
  • Готовые голубцы поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: