Как приготовить гречку по-купечески с фаршем

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем пошаговый рецепт

Такой рецепт гречки по-купечески покорил весь мир! Вкуснятина необыкновенная! Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте друзья этот рецепт. Как приготовить гречку по-купечески с фаршем смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Фарш мясной — 250-300 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 или 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Гречку промываем, подсушиваем на сковороде, смазанной маслом.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  3. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  4. К мясу и овощам выкладываем гречку, заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолим.
  5. Тушим на медленном огне под крышкой.
  6. В готовую гречку по-купечески добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Можно (при желании)  еще добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления гречки по-купечески.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • мясо ( у нас свинина) — 0,8 кг;
  • грибы сушеные или свежие — по вкусу;
  • лук — 1 шт.
  • гречневая крупа — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль,перец — по вкусу;
  • вода или бульон — 1 л.

Успешного вам приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: