Как приготовить гречку по купечески с фаршем

Как приготовить гречку по купечески с фаршем

Рецепт гречки по купечески покорил весь мир! Вкуснятина необыкновенная!

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте друзья этот рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Фарш мясной — 250-300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 или 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Гречку промываем, подсушиваем на сковороде, смазанной маслом.
  • Обжариваем мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  • Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  • К мясу и овощам выкладываем гречку, заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолим.
  • Тушим на медленном огне под крышкой.
  • В готовую гречку по-купечески добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Можно (при желании)  еще добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: