Как приготовить грибной соус со сметаной

Как приготовить грибной соус со сметаной

Как приготовить грибной соус со сметаной рецепт

Грибной соус — блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 150 гр;
  • Растительное масло для жарки грибор с луком;
  • Зелень;
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
  • Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
  • Остудить, добавить зелень и всё измельчить в блендере до однородной массы.

На этом соус грибной готов!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: