Как приготовить кабачковую аджику на зиму

Как приготовить кабачковую аджику на зиму

Как приготовить кабачковую аджику на зиму пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете как приготовить кабачковую аджику на зиму. Аджика из кабачков — это и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам. Вы обожаете острые заправки, которые подают к мясу? Тогда этот рецепт обязательно должен оказаться в вашей кулинарной копилке. Тем более, что  на создание закусочной аджики, требуется не так много времени и продуктов. О том, как приготовить кабачковую аджику на зиму в домашних условиях смотрите ниже.

Аджика из кабачков хороша доступностью продуктов, мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления аджика из кабачков на зиму потребуется:

  • кабачки — 3 кг.;
  • перец сладкий — 0,5 кг.;
  • морковь — 0,5 кг.;
  • чеснок — 5 головок;
  • красный перец молотый — 2,5 ст. л.;
  • помидоры — 1,5 кг.;
  • сахар — 100 г.;
  • масло растительное — 200 г.;
  • соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры пропускаем в  мясорубку.
  2. Кабачки чистим от кожи и аналогично пропускаем в  мясорубку.
  3. Далее идет на очереди — сладкий перец.
  4. За ним пропускаем  морковь.
  5. Выдавливаем чеснок (можно  измельчить в ступке).
  6. Все овощи объединяем в кастрюльке с толстым дном. Добавить сахар, масло и соль.
  7. Ставим на плиту наши овощи и варим кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая (чтобы не подгорело) минут  40.
  8. Далее добавляем красный перец и варим  еще 10 минут.
  9. Уже готовую аджику раскладываем по стерильным теплым банкам и закатываем герметично крышками. Переворачиваем их  вверх дном и укутываем чем то теплым  на ночь.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт очень вкусной аджики из кабачков на зиму.

Другие рецепты заготовок на зиму смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: